6августа
8 июня 2006, 16:35

В ночном клубе Благовещенска соберутся доноры крови

Амурский Красный Крест приглашает врачей и доноров в ночной клуб Благовещенска. Через неделю, 14 июня, будет Всемирный день донора крови. Ежегодно свою кровь сдают около четырнадцати тысяч амурчан.

Доноры, врачи и представители здравоохранения области и города соберутся в помещении ночного клуба, который расположен в кинокомплексе «Благовещенск». В 16 часов 14 июня там начнется празднование Дня донора. В этот день доноры будут отдыхать, а не сдавать кровь. Для них накроют столы и проведут концерт. Правда, при себе донорам нужно иметь удостоверение. Иначе в зал не пустят. Журналисту alphatv.ru председатель амурского отделения Красного Креста Людмила Лященко сказала, что желающих бесплатно поесть и попить на чужом празднике как всегда будет много. «Как раньше: берут сумки и за пайками! А сейчас только недавно сообщила о том, что нас могут закрыть, как многие люди перестали ходить. Понимают, наверное, что в другие организации нужно теперь ходить», - рассказала руководитель Амурского Красного Креста.

Справка: Ежегодно кровь сдают около 14 тысяч амурчан. Специалисты амурской станции переливания крови практически каждый день принимают кровь от людей. Причем специально для этого выезжают даже в районы Амурской области. Мужчинам разрешается сдавать кровь пять раз, а женщинам – четыре. За сданную кровь донор получает вознаграждение – семь плиток шоколада. В беседе с корреспондентом alphatv.ru главный врач станции переливания крови Сергей Абрамович рассказал, что некоторые доноры получают деньги. За литр крови платят 750 рублей. Но столько, по словам Сергея Абрамовича, никто сразу сдать не может.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь