4августа
8 июня 2006, 11:38

Жители Моховой Пади против ремонта котельной

В Моховой Пади компания «Амурские коммунальные системы» приступила к реконструкции котельной. Коммунальщики планируют полностью заменить все оборудование и автоматизировать работу котельной. Однако некоторые жители поселка выступают против модернизации.

Они просят не проводить никаких работ в котельной. Поскольку несколько лет назад она принадлежала КЭЧ и отапливалась углем. Таково объяснение жителей.

Тем не менее модернизации не избежать, поскольку котлы старые – находятся в эксплуатации уже около тридцати лет. В АКС считают, что реконструкция котельной приведет к улучшению экологической обстановки в районе: снизятся выбросы сажи, канцерогенных веществ и золы.

Котельная будет работать не на привозном топливе, а на угле местных разрезов. Отказ от использования мазута приведет к снижению стоимости тепловой энергии в два раза. Ремонт котельной обойдется в 30 миллионов рублей.

Сейчас в Благовещенске действуют 28 котельных. Больше половины из них работают на угле. За прошедший отопительный сезон жалоб от горожан к АКС не поступало.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь