8декабря
7 июня 2006, 13:43

Глава транспортного управления мэрии Олег Авдеев уволен

Глава транспортного управления мэрии Олег Авдеев уволен

Начальник транспортного управления мэрии Олег Авдеев уволен с должности. Об этом стало известно накануне вечером. Причем заявление об уходе Авдеев подал сам. В мэрии утверждают, что ни с какими последними событиями на рынке пассажирских перевозок Благовещенска это не связано.

Сам Авдеев сейчас недоступен для комментариев.

Олег Авдеев стал руководить транспортным управлением с февраля 2005-го года. До этого в течение многих лет он сам был автоперевозчиком, причем одним из тех, кто стоял «в оппозиции» к действовавшей в городе до 2004-го года власти. На разных уровнях он представлял перевозчиков общественной организации «FAX», будучи юристом. Эта организация активно поддерживала Александра Мигулю на выборах 2004-го года. После выборов мэра города, где Александр Колядин уступил Мигуле, Авдеев получил назначение в мэрии. На его счету два проведенных конкурса на пассажирские перевозки – один, прошедший в 2005-м году, был отменен; другой прошел в марте 2006-го года, и его результаты вступили в силу.

Представители автоперевозчиков, протестующие против недопуска своих автомобилей на городские маршруты, после очередного поражения в суде заявили о нечистоплотности Авдеева. По их словам, во время устройства на работу в администрацию Благовещенска Олег Авдеев представил фальшивый диплом о высшем образовании. Сам Авдеев, впрочем, опроверг эту информацию в разговоре с «Комсомольской правдой-Благовещенск». Кроме этого, автоперевозчики привели свои доказательства незаконной предпринимательской деятельности чиновника. В 2005-м году, когда он Авдеев уже являлся муниципальным служащим, на него был оформлен договор аренды машины. Это запрещено законом.

Просмотров всего: 18

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь