25июля
6 июня 2006, 18:08

Пляжный сезон в Благовещенске в этом году не откроют

Пляжный сезон в Благовещенске в этом году  не откроют

Благовещенцам, решившим провести жаркие летние месяцы в городе, придется подыскивать себе место для отдыха. Им вполне мог бы стать городской пляж. Прибрежную территорию очистили от мусора, облагородили, но только пляжный сезон вряд ли будет открыт.

Лето в Благовещенске, по метеорологическим стандартам, наступило на десять дней раньше обычного. Некоторые горожане проводят его весьма традиционно – отдыхают на городских пляжах. А они к этому пригодны, сказали в городском отделе по благоустройству. Но вот пляжный сезон вряд ли откроют. Амур, как выяснилось, хоть и мелкая, но быстрая речка.

Отдыхают горожане в основном на пляжах в районе улиц Шевченко и Мухина, тех, что официальные. Есть еще неофициальный, Зейский, пляж, в районе Амурской, 1.

Уровень воды в Амуре сейчас ниже нормы на 110 см. Чуть более метра, а в Зее - ровно на метр. Вероятно, поэтому строить пляж в городе нерентабельно. Да и отдавать территорию в частные руки нет смысла - нормы и стандарты едины для всех. Но у мэрии все-таки есть планы по реконструкции пляжной зоны Амура. Облагораживать ее будут на участке от Калинина до Чайковского. Расширять и укреплять береговую часть. Исследовательские работы уже идут, к реконструкции приступят в 2008 году.

Быстрое течение Амура, конечно, не единственная причина того, чтобы не открывать пляжный сезон. Само качество воды в реке вот уже несколько лет подряд оставляет желать лучшего. Так что купаются люди на свой страх и риск. В этом году пробы воды из амурских рек еще не брали.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь