6августа
5 июня 2006, 13:26

У россиян, отдыхающих за границей, появятся защитники

У россиян, отдыхающих за границей, появятся защитники

Как отдохнуть так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги? Нередко этим вопросом задаются российские туристы, отправляясь куда-нибудь на отдых. Есть несколько правил. Во-первых, необходимо правильно выбрать туристическую компанию. Поскольку именно от этого выбора зависит, сможет ли гражданин после поездки рассказывать о великолепно проведенном времени.

Неплохой рекомендацией здесь могут служить советы друзей, уже пользовавшихся услугами той или иной фирмы, а также стабильность и продолжительность работы последней.

Во-вторых, уважающая себя и клиента турфирма всегда предупредит туриста об особенностях страны, правилах поведения и климате. Поэтому гражданам следует получить как можно больше информации и только потом выбирать.

Главное – помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Нельзя получить услуги пятизвездочного отеля за 100 долларов. Кроме того, необходимо позаботиться о безопасности. Несчастные случаи на отдыхе не редкость. По статистике, каждый пятый путешественник сталкивается во время поездки с какой-либо проблемой - от необходимости лечения до некачественного сервиса. Затраты и ущерб от подобных неприятностей можно вернуть, если перед выездом приобрести три полиса: первый - медицинский (без него не впускают большинство зарубежных стран), второй - от невыезда (он поможет снизить потери от срыва поездки), третий - спортивно-профессиональный (для любителей экстрима).

В скором времени российским туристам, выезжающим за рубеж по путевкам крупных турфирм, придется еще раскошеливаться и на юридическую страховку. Уже этим летом на популярных курортах Турции, в отелях, с которыми у российских туроператоров есть договоры, появятся штатные защитники туристов, которые будут помогать россиянам юридически и финансово. Их услуги будут включены в стоимость путевок и обойдутся примерно в 10 процентов от ее стоимости. И если все-таки что-то случится, то все заботы в этом случае возьмет на себя компания-страховщик.

Итоговая программа «Персональный счет»

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь