26июля
2 июня 2006, 18:29

В областном центре Приамурья начались работы по строительству нового причала

В  областном центре Приамурья начались работы по строительству нового причала

Пограничному городу соответствующие подарки. Сегодня в свой первый рейс вышло новое судно «Амур-2005». Именно с теплохода особенно хорошо видно, что происходит на берегу. В том числе и на китайском, с которым невольно сравниваешь российский берег.

Отдать швартовы - и в путь. Первый рейс нового судна. Все пассажиры едут отдыхать в Хэйхэ. Китайский причал, в отличие от российского, смотрится эффектней. Современное здание таможни, благовещенское – куда скромней.

Лучше всего Благовещенск можно рассмотреть с теплохода. Именно отсюда видно все. В частности - то, как реконструируется пассажирский порт.

Шум теплохода перебивает только шум земснаряда. Эта махина насыпает грунт для нового причала. Уже этим летом суда будут пришвартовываться у новых 175 метров стены. Грунт берут со дна Амура, во время расширения фарватера. Делать это надо постоянно. Из-за того, что паводки уменьшились, дно реки быстрее загрязняется. Насыпь грунта из фарватера реки пригодится и для стоянки судов на воздушной подушке. Работы начались, а закончатся только года через два. Помимо стоянки еще установят шумоподавляющий забор. Он нужен на период работы «пум».

Для людей, что сегодня отправились в Хэйхэ, строительство на причале не имеет значения. На середине реки туристы сравнивают два города – Хэйхэ и Благовещенск и удивляются, почему китайцы быстрее строятся, чем русские.

15 минут – и туристы в соседнем государстве. Жители Поднебесной новому судну тоже рады. Правда, побывать они на нем не смогут.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь