6августа
2 июня 2006, 08:25 1

Поход с ребенком в магазин одежды обходится в среднем в 2 тысячи

Поход с ребенком в магазин одежды обходится в среднем в 2 тысячи

Около 150 долларов в месяц тратит житель большого города на детскую одежду, сообщает исследовательская компания «Комкон». За последние годы средние траты родителей на покупку одной вещи выросли на 50 процентов. То, что траты на ребенка возросли, отметили и посетители сайта alphatv.ru, которые отвечали на вопрос «На что в содержании ребенка у вас уходит больше всего денег?». Журналисты «Альфа-канала» решили проверить, так ли это на самом деле, и отправились обновлять детский гардероб вместе с одной благовещенской семьей.

В детской у четырехлетней Светы Назаровой свой шкаф, где хранятся ее личные вещи. Их больше, чем у мамы. Размер одежды у Светы с каждым сезоном меняется, поэтому и гардероб нужно обновлять каждые три месяца.Любимые цвета голубоглазой блондинки Светы - синий, голубой и розовый. И одежду она выбирает именно такую. Отправляясь в магазин, необходимо определиться со списком покупок. «Футболки, шорты, юбки, чтобы легко было, - перечисляет Евгения Назарова. - Сарафанчик легкий, ситцевый. Панамку, босоножки, шлепки. Мне кажется, этого на лето хватит».В первую очередь Евгения вместе с дочерью направляется в магазин. Он и к дому поближе, чем рынок, и выбирать вещи в нем удобнее.Комплект - шорты и майка – стоят 130 рублей, еще пара маек - 200 и шорты отдельно - 50 рублей. Носки и гольфы – по паре - еще полсотни рублей. Пора подумать о чем-то более женственном. Евгений покупает Свете сарафан за 260 рублей. Сандалии приобрели неделю назад. Теперь нужны закрытые туфли - для прохладных дней и торжественных случаев. Эта покупка обойдется в 375 рублей. Итоговая сумма - 1065 рублей.Дальше семья отправляется на рынок. Здесь Света выбирает кепку. Еще 50 рублей. Мама сравнивает цены – вдруг переплатила в магазине. Оказывается, нет. «В магазинах бывает то, чего не бывает на рынках, - поясняет Евгения. - На рынке одно и то же, в любой отдел зайди, как на фабрике».Одеть ребенка в магазине или на рынке - разница небольшая. Цены на качественные вещи почти одинаковые. Только обувь на рынке значительно дешевле: максимум 180 рублей против 600 магазинных. Но сандалии и туфли – китайские, а значит на пару месяцев. Юбки-шорты-сарафаны - почти в одинаковых ценовых пределах. Всего же один поход в магазин за одеждой-обувью, рассказывает Евгения, обходится примерно в 2 тысячи рублей. Однако тенденцию, сколько в процентах от семейного бюджета уходит на вещи, проследить сложно. Это зависит и от сезона. Зимой, например, на шубу Свете потратили почти треть от зарплат - 7 тысяч рублей.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
  • Ирина

    Ирина
    14 лет назад

    Класс, что вы сделали такое дело и написали о нем - два дня в И-нете ничего найти не могла на эту тему.просто муж дал задание написать примерную сумму затрат на ребенка в квартал. Только у нас цены гораздо выше:комплект маечка и шорты, например, обойдется в 300 р, но шубы не нужны (субтропики),однако утепленная курточка на ребенка 1,5 лет обошлась в 2 тыс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь