4августа
1 июня 2006, 15:12

«Чита» выиграла у «Амура» резервным составом: репортаж о кубковом матче

«Чита» выиграла у «Амура» резервным составом: репортаж о кубковом матче

«Амур», накануне уступивший «Чите» в кубковом матче, проиграл дублирующему составу хозяев. По словам очевидцев, в первом тайме игра мало напоминала футбол. А во второй половине, где расстановка сил и стала ясной, всё поменялось. alphatv.ru публикует репортаж об игре с сайта ФК «Чита».

Да этот состав-то и молодежным с трудом можно назвать. Такого дубля я еще не видел. Хотя нечему удивляться. Сергей Муратов еще до начала игр на кубок заявил, что будет наигрывать в кубковых матчах резервистов. И пока резервисты не подводили. Хоть с натяжкой, но прошли «Сибиряк» и «Звезду». Но все же в этих играх были игроки основы, хоть и не все. На этот раз ни одного. Выделялся на поле лишь Микаелян, который как минимум вдвое старше любого из игравших вчера в составе «Читы».

Первый тайм напомнил мне дворовый футбол, никакой мысли, просто бессмысленная беготня на отбой. А ведь «Амур» играл практически основным составом. Мячом по большей части владели хозяева, но только играли практически без ворот. Под занавес первого тайма запомнился лишь удар Кравченко, когда игрок «Амура» ворвался в штрафную по левому флангу и пробил довольно прилично, но мяч угодил в перекладину.

Зато второй тайм был полной противоположностью первому. Стало меньше суеты, больше осмысленных действий. На 52-й минуте произошел следующий эпизод. Нападающий «Амура» наносил пушечный удар по воротам. Буянов закрыл лицо руками, в которые и угодил мяч. И арбитр Мацюра указал на 11-метровую отметку. Хапсаев с точки не промахнулся. Но это настолько задело читинских парней, что они тут же рванули вперед. В первой же атаке после прострела Гаврюша мяч попадает в руку защитника «Амура». Абсолютно аналогичная ситуация. Но арбитр молчит. Нагибин за несдержанность наказан желтой карточкой. Читинцы наседают. Через минуту после этого инцидента Микаелян получает мяч на левом фланге вблизи штрафной. Делает пас в район 11-метровой отметки, и Нагибин зряче отправляет мяч в угол ворот.

Такое ощущение, что после пенальти мальчики мгновенно повзрослели. «Амур» отбивается и делает это весьма неумело. Мяч то и дело оказывается у горожан. 64-я минута, Откровенная возня в штрафной «Амура», Смышляев проталкивает мяч, и тот как-то коряво, нехотя, но все же закатывается в ворота. 2:1.

67-я минута. Очередная атака хозяев. Смышляеву удается уже более уверенный удар по воротам, и снова гол! 3:1. Стадион ревет от восторга.

Тут же «Чита» проводит еще пару атак. Нагибин на левом фланге хитрым финтом оставил не у дел защитника и, развернувшись, пробил, но голкипер Гац команду выручил. А затем был неплохой прострел Гаврюша, но мяч после удара Смышляева угодил в защитника. Лишь на 80-й минуте хозяева немного сбавили обороты, и всерьез заставили потрудиться Синицына на посту номер один. И молодой кипер читинцев не подвел. Более того. Как минимум четырежды спасал команду после убойных ударов. В концовке хозяева могли отличиться еще. Но контратаки хозяев грубо срывались защитой «Амура».

Вот такая у нас молодежь. После появления на поле Селецкого и Туранова картина на поле была еще более комичной, габаритами эти парни не отличаются, однако умудрялись отбирать мяч у рослых дядек. А когда Селецкий получил карточку за якобы неспортивное поведение, это и вовсе было встречено дружным смехом на трибунах. Все же нелепо, когда 17-18-летние пацаны обыгрывают более возрастную команду. Берите пример, товарищи мастера. Вот оно, проявление характера. Лично я горжусь, что увидел это сегодня. Дай вам Бог, не растерять все то, что вы сейчас получите.

Максим Хавень,
football.1chita.ru

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь