4августа
31 мая 2006, 17:53 0

Медики: часть автоперевозчиков закончит голодовку на больничной койке

Медики: часть автоперевозчиков закончит голодовку на больничной койке

Девятый день продолжается голодовка автоперевозчиков. Предприниматели считают, что конкурс на пассажирские перевозки был проведен с нарушениями и поэтому требуют отменить его результаты. Тяжело уже не столько от отсутствия еды, говорят предприниматели: голод уже на 4-5-й день уже не такой острый, тяжелее всего постоянно находиться в замкнутом помещении.

Из развлечений - телевизор, нарды и домино. Но больше всего ждут свежие газеты. И комментируют то, что пишут о них. «Депутаты считают, что времени, которого дали предпринимателям для того, чтобы сменить транспорт, было достаточно», - читает газету один из частников. И отвечает невидимому оппоненту: «А кто это решил, что я должен поменять исправный, подходящий по всем стандартам - я имею в виду мировым - транспорт на какую-то Газель»?».

Минеральная вода - единственное, что употребляют в пищу участники голодовки. 12 человек в день выпивают почти по 60 литров воды в день. Дважды в день их посещают врачи из расположенной неподалеку поликлиники. По их словам, голодовку некоторые из участников закончат уже завтра-послезавтра. Причем, скорее всего, на больничной койке.

«Меня судороги сводят, - говорит предприниматель Лариса Санталова. - А еще приходится заниматься большой административной работой. Но по-другому никак - я привыкла все начатое доводить до конца, потому что нет выхода иного». Предприниматели говорят, что власти отняли работу, заставили их голодать. А теперь к тому же не обращают на них внимания - еще ни один городской чиновник, по их словам, в таксопарке не появился. Впрочем, они бывшим перевозчикам помочь не смогут, даже если захотят. Необходимость одобрения типа транспортного средства требует областной закон.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь