24июля
31 мая 2006, 12:00 0

«Детские» маршруты в Приамурье: ребята могут ездить в поездах за 6 рублей

«Детские» маршруты в Приамурье: ребята могут ездить в поездах за 6 рублей

В Амурской области вновь заработала детская железная дорога. Покататься на поезде ребята смогут в течение всего лета. Поезда будут ездить пять дней в неделю, со вторника по субботу. Путь займет 35 минут.

Это уже 66-ой пассажирский сезон на Малой Забайкальской железной дороге. Отправляться в путешествие дети будут со станции Юность, а уже через полчаса они окажутся в живописном пригороде Свободного. Протяженность детской дороги составляет 10,5 километров. Вдоль нее находятся четыре станции. Перевозят детей три тепловоза серии «ТУ-2» и восемь пассажирских вагонов. Маршрут, как отмечают железнодорожники, пользуется популярностью. В прошлом году детский поезд перевез почти одиннадцать тысяч пассажиров. Стоимость проезда не изменилась. Детский билет в один конец стоит 6 рублей, взрослый – 15 рублей.

Строить детскую железную дорогу начали в октябре 1939 года. Через год состоялось ее открытие. Сейчас на Малой Забайкальской железной дороге обучаются больше шестисот ребят из Свободного, Благовещенска, Сковородино, Буреи и Углегорска.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь