28июля
31 мая 2006, 11:40 0

Пикетчики отстаивают свои взгляды, ущемляя права других

Впервые в Благовещенске проходит многодневный пикет. К его участникам правоохранительные органы вопросов не имеют - все проходит на законных основаниях. Однако у обычных горожан возникают вопросы о толерантности. Быть терпимыми к взглядам и жизни других людей - эта тема обсуждается сегодня в обществе. Пикет - показатель того, что до толерантности горожанам еще далеко, считают известные в областном центре люди.

«Отстаивать свои права, конечно, может и должен каждый человек, - говорит уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева. – Но, отстаивая свои права, он не должен ущемлять права других людей. Но вот в этой ситуации получается, что, отстаивая свои взгляды и убеждения, организаторы нарушают права других людей. Если кому-то не нравится данный певец, он может не ходить на концерт».

«Проблема толерантности действительно заявлена как проблема, - считает первый заместитель мэра Валентина Калита. – Я думаю, что стоит над этим подумать и тем, кто вышел, и тем, кто не вышел. Любое проявление человеческого волеизлияния должно носить законный характер. В любом случае, как бы не относился к этому человеку или к этому явлению, все должно быть на законных основаниях».

«Любой гражданин свободной страны должен иметь право на выражение своего мнения по тому или другому событию. Что же касается конкретного случая, то я считаю, если уж мы действительно живем в демократичной свободной стране, то и Пенкин должен иметь свободу выбора ориентации. Это его личное дело. Более того, мне кажется, что, выражая протест, люди лишают людей, любящих и интересующихся творчеством Пенкина, получить удовольствие от посещения его концерта», - таково мнение заслуженного артиста Российской Федерации Рената Фазлеева.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь