31июля
30 мая 2006, 19:28 0

Пикет против концерта Пенкина сегодня провели по закону

Пикет против концерта Пенкина с центральной площади Благовещенска сегодня переместился к Амурской областной филармонии. Организаторы не стали использовать звукоусиливающую аппаратуру, как это было накануне. Участники акции с флагами и транспарантами выстроились вдоль дороги и в течение всего дня выкрикивали лозунги. Как заверили в городской прокуратуре и милиции, пикет организован в рамках закона. А организаторы собираются продолжить акцию и завтра.

Сменить центральную площадь на обочину у филармонии пришлось по требованию правоохранительных органов. Как пояснил городской прокурор Юрий Андрейченко, по закону нельзя проводить такие мероприятия без разрешения властей на территории, прилегающей к суду. А в здании «белого дома» находится арбитражный суд. Поэтому противникам однополой любви пришлось перейти на то место, которое они указали в своем уведомлении. И сегодня они не стали использовать музыку. Это нарушение условий проведения пикета.

Пикетирование - это форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств. Организаторы решили следовать федеральному закону. «Сегодня в рамках закона собравшиеся ничего не нарушают, - пояснил начальник охраны общественного порядка УВД г. Благовещенска Андрей Овчинников. - Вчера были некоторые отклонения, будем составлять протокол».

Сегодня пикетчики ждали к себе представителей властей. Громкой музыкой накануне они вызывали и областные, и городские власти. Вчера к ним не вышли. Не пришли и сегодня. Организаторы посчитали, что их пытаются выгнать, хотя по закону для этого нет оснований. «Сегодня днем были пущены машины, которые поливали дорогу, - рассказывает организатор пикета Павел Гаврилов, - хотя днем это никогда не делалось. А сегодня они облили наших людей. Но по реакции людей и машин, большинство нас поддерживают». Но, как считают некоторые горожане, «этим проблему не решишь. Если кто не знал, он пойдет и будет интересоваться, что это такое».

Пока концерт никто отменять не собирается. Билеты в продаже, артист на пути в Благовещенск.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь