24июля
29 мая 2006, 10:22

«Амур» взял три очка, ни разу не забив

«Амур» взял три очка, ни разу не забив

Благовещенский «Амур» одержал победу в очередном матче первенства страны по футболу во втором дивизионе. На родном поле подопечные Евгения Садовникова взяли три очка у «Сибиряка». Причем для этого «Амуру» даже не потребовалось забивать.

Всю работу за «Амур» сделала команда гостей, на счету игрока которой автогол. alphatv.ru публикует репортаж автора футбольного сайта football.alphatv.ru о субботней встрече клубов Благовещенска и Братска.

Прошедший матч «Амура» с «Сибиряком» лишь подтвердил проблемы роста в команде хозяев поля. Против опытных коллективов игры просто не получается. Более двух передач (в среднем) при контроле мяча не проходит, а потому соперник полностью контролирует середину поля. При этом сложно сказать, находится ли «Амур» в глухой обороне, так как. активные действия на подступах к штрафной площади зачастую обеспечивают возврат мяча и его новую потерю при попытке перейти середину поля.

Беспросветный первый тайм. Достаточно надежная игра в защите когда-то могла дать трещину. 30-я минута. Ашурбеков метрах в 10-ти от штрафной нестандартно играет и обеспечивает своим пасом оперативный простор Фокину, удар с хода, и вратарь «Амура» не успевает занять верную позицию и качественно прыгнуть, но мяч попадает в левую стойку ворот. На 37-й минуте случилось чудо: гол не забил Баляйкин. Пас, который он получил из глубины поля, выводил его на убойную позицию в полутора метрах справа от ворот. Угол был неострый, вратарь добежал до угла, но не успевал четко встать перед нападающим гостей и был в состоянии полупадения, без нормальной опоры о землю. Защитник Колчин, стоя на линии, закрывал лишь малый процент створа ворот. И, возможно, такое положение излишне успокоило Баляйкина, и удар он нанес точный, но не сильный. Реакции вратаря Гаца хватило для касания мяча, последовали ряд рикошетов вдоль линии ворот, повторные удары. Но перед мячом выросла стена из подоспевшей защиты, и он вылетел в поле.

В начале второго тайма Пырченков выводит Баляйкина в образовавшуюся свободную зону вновь на удар. Тот входит в штрафную и без помех бьет. Спасло «Амур» позиционное чутье его вратаря. Немного выйдя из ворот без особого прыжка (умеет ли прыгать Гац - пока загадка), вратарь отражает сильный удар. И вскоре гости все-таки забили гол, но только в свои ворота. Подача углового Ванюшиным. Высота полета мяча была такова, что позволяла нападающему сыграть на опережение и забивать в ближний угол. Возможно, защитник Самойлов видел недалеко от себя игроков «Амура», но при подаче углового не заметил, что никто не пошел на удар. Но Самойлов привык играть с нормальными командами, а молодые нападающие «Амура» еще опыта не набрались. И вот, спасая свою команду от несуществующей угрозы, защитник решил выбить мяч вновь на угловой, но мяч пошел не над перекладиной, а под ней. «Амур» всей командой бросился к угловому флажку обнимать Ванюшина. 1:0.

Этот гол оказал деморализующее действие на «Сибиряк». Столько времени атаковать, иметь верные возможности взятия ворот, но забить себе. У гостей наступила заторможенность в действиях, а хозяев гол окрылил. И вместо удержания счета начался настоящий штурм ворот «Сибиряка» без шансов для того отыграться. Сибалов, Симоненко, Куц... Молодые игроки «Амура» (бывшие СДЮШОРовцы) имели реальные шансы довести счет до разгромного, но хладнокровия в последние доли секунд у них пока не хватает.

football.alphatv.ru


Послематчевая конференция главного тренера «Амура» Евгения Садовникова

- Чем было обусловлено ваше решение сегодня вновь доверить место в воротах Гацу?

- Мы решили не менять состав после последнего матча, и Гац сегодня вновь вышел на поле.

- В сегодняшнем матче Сиделиникова не было даже в числе запасных?

- Пока Антон не совсем готов в физическом плане.

- Означают ли ваши слова, что он не подходит команде?

- Нет. Речь не идет об этом. На сегодняшний день его игра не совсем соответствует тем требованиям, которые мы предъявляем своим игрокам.

- В конце матча вы при достаточно скользком счете выпустили на поле молодого полузащитника Куца. Эта замена была запланирована, или решение дать ему возможность дебютировать в составе команды пришло уже по ходу игры?

- С заменами планировать заранее практически невозможно. Просто сложилась такая ситуация, что нужно было поменять двух нападающих, которые выполнили огромный объем работы и полностью выложились. Они и в обороне отработали, и свои непосредственные функции выполняли. Я думаю, с заменой мы не ошиблись, и у Игоря получился хороший дебют.

- Если абстрагироваться от результатов, в какой игре вы довольны действиями своих подопечных в большей мере: в матче с Иркутском или сегодня?

- Я думаю, более зрелищная и более грамотная игра была с иркутской «Звездой». Но напомню банальную истину: игра забывается, а результат остается. Да, сегодня выглядели похуже, чем два дня назад, особенно средняя линия, если не брать концовку - последние 20 минут. За полтора тайма мы не создали ничего существенного в атаке, но футбольный бог сегодня был на нашей стороне.

- В кубковом матче с «Читой» будем бороться или сосредоточим все силы на чемпионате?

- Мы боремся в каждом матче. Но у нас ряд игроков пропустят кубковую игру из-за четырех желтых карточек - это Топинка и Колчин.

fcamur.ru

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь