25июля
25 мая 2006, 19:20

«Непонятная шумиха» вокруг законопроекта изменила планы депутата Госдумы

Сегодня на пресс-конференции депутат Госдумы от Амурской области Борис Виноградов прокомментировал свою инициативу по законопроекту «Об Администрации Президента РФ». Депутат пояснил, что, как этически выдержанный человек, отдал печатный вариант лично одному из руководителей Администрации Президента. Похоже, что прошла утечка информации и газеты развернули «непонятную шумиху», - отметил Виноградов.

Главная идея Бориса Виноградова в том, что указ президента, который сейчас регулирует деятельность Администрации, является временным документом, который необходимо «узаконить». По словам депутата, его законопроект не разрешает Администрации Президента курировать политические партии, предлагает не допускать чиновников к руководству компаниями или делать это на условиях отсутствия вознаграждения. Кроме этого законопроект запрещает Администрации Президента вмешиваться в оперативную деятельность правительства. По словам депутата, законопроект он планировал внести осенью, но после поднятой шумихи вынужден будет сделать это сразу по возвращении в Москву. Правда, возможен вариант, что Администрация Президента, увидев реакцию, сама может выступить с инициативой внесения законопроекта.

При этом если Администрация Президента представит законопроект в смягченной форме, то Борис Виноградов намерен внести поправки ко второму чтению. Кроме того, депутат заметил, что с начала года внес около 10 законопроектов.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь