5августа
25 мая 2006, 08:25

К юбилею города благовещенцам вручат медали

Владыка Гавриил сегодня передал мэру Благовещенска Александру Мигуле юбилейные медали и дипломы, посвященные 150-летию Благовещенска. Изготовлены награды по инициативе общественного комитета по восстановлению историко-культурного наследия города и предназначены для вручения достойным жителям Благовещенска.

Всего к юбилею изготовили 340 медалей. Самая большая – настольная. Такое решение приняли на заседании оргкомитета. 200 комплектов заказали в подмосковном Софрино, в мастерских русской православной церкви.

Свои медали учредила и Благовещенская епархия. 100 нагрудных от настольных отличаются только размером. Эти же медали, только на ленточках, заказала в Китае «Амурская ярмарка». Половину наград сегодня передали в мэрию, чтобы вручала администрация.

Автор эскизов - благовещенский архитектор Валерий Сикерин. Прежде чем придумать окончательный вид медали, пришлось посетить и музей, и архив. В оргкомитете эскизы обсуждали долго. В результате на медали изображены основатели Благовещенска - Муравьев-Амурский и Святитель Иннокентий.

Первыми владельцами юбилейных медалей стали члены оргкомитета. Фамилии тех, кому будут вручать еще, пока не известны.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь