30июля
24 мая 2006, 18:05

Голодающих в знак протеста автоперевозчиков стало больше

Голодающих в знак протеста автоперевозчиков стало больше

Второй день длится в здании таксопарка голодовка автоперевозчиков. Решившихся на такой шаг протеста стало больше - 11 человек. Они выступают против несправедливого, по их мнению, закона о распределении городских маршрутов.

За здоровьем людей следит терапевт таксопарка. Пока у всех голодающих состояние удовлетворительное, проблем со здоровьем нет. Во второй половине дня у одного из голодающих повысилось давление. «Пока у всех все нормально, - говорит председатель городской общественной организации «Благавто» Нина Шихалева. - У некоторых есть небольшое головокружение, но голодание есть голодание. Хорошего оно нашему здоровью не принесет. Будем стараться держаться».

Тем временем власти, ни городские, ни областные, еще не обращались к протестующим. Как сообщил по телефону начальник городского транспортного управления Олег Авдеев, прокомментировать ситуацию он не может, так как уведомления о голодовке еще не получил. Об акции узнал от журналистов. Сегодня общаться с автоперевозчиками приходили депутаты облсовета. «Видимо, поспешно приняли депутаты и не подумали о последствиях закона. Я думаю, надо быстрее устранить причину и хотя бы допустить к конкурсу предпринимателей, которые уже участвовали в конкурсе», - считает депутат Геннадий Симонов.

Обсуждать вопрос о внесении изменений в областной закон депутаты будут на очередном заседании облсовета 25-26 мая. В четверг состоится второе заседание арбитражного суда по иску проигравших автоперевозчиков, а у стен областной администрации пройдет митинг в поддержку голодающих.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь