5августа
24 мая 2006, 16:11

Депутат Борис Виноградов обратил на себя внимание новым законопроектом

Депутат Борис Виноградов обратил на себя внимание новым законопроектом

Депутат Государственной Думы Борис Виноградов разработал законопроект, который поднял шум в центральных СМИ. Проект еще не поступил на рассмотрение депутатов, а лишь отправлен в Администрацию Президента для ознакомления. Именно ее он и касается. Борис Виноградов предлагает запретить Администрации Президента вмешиваться в деятельность партий и средств массовой информации.

Газета «Коммерсант» первой обратила внимание на законопроект амурского депутата. Издание пишет, что этот документ фактически дублирует основные положения указа президента от 2004 года, которым сейчас определяются структура и полномочия Администрации Президента, но содержит одну принципиальную новацию: депутат предлагает ввести запрет на вмешательство Администрации Президента «в деятельность политических партий, других некоммерческих организаций и средств массовой информации». Сейчас Борис Виноградов в Благовещенске, но свое творение пока не комментирует. Пресс-конференцию для местных журналистов он запланировал на 25 мая, а сегодня в облсовете на круглом столе, посвященному парламентаризму, он рассказал о своем законотворчестве. В этом году он уже разработал 10 проектов по образованию и пакет, который он называет «законами о нравственном ограничении власти». Амурский парламентарий предлагает запретить иметь чиновникам счета и собственность за границей.

«Законопроект сложный, как и последний мой законопроект об Администрации Президента, - сказал сегодня депутат Госдумы Борис Виноградов. - Вызвал дискуссии в обществе. Я его еще не внес, а там вся пресса кричит, что внес и удрал на Дальний Восток, а я его отдал в Администрацию Президента, чтобы они почитали о себе».

Текст проекта в Амурской области еще мало кто видел, но всех заинтересовало положение о запрете вмешиваться Администрации Президента в партийные дела.

«Я думаю, подобный проект является политической акцией с целью привлечь к себе внимание перед выборами в Государственную Думу», - считает лидер фракции партии «Единая Россия» в облсовете Виктор Логачев.

«Фактически партии будут под контролем, - уверен беспартийный депутат облсовета Виктор Хахин, - и если партия власти будет неугодна, то ее можно так проконтролировать».

Борис Виноградов считает, что деятельность Администрации Президента не должна регулироваться указом, как это сейчас происходит. Необходим федеральный закон. Он его и разработал. В нем нет ничего такого, чтобы било по самолюбию Администрации, сказал амурский депутат одному из центральных СМИ. Уже есть предположение, что у этого проекта нет будущего. Парламентское большинство просто не даст ему ходу.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь