13августа
23 мая 2006, 18:59

В Амурском обществе слепых остался прежний председатель

Еще пять лет руководить Амурской областной организацией Всероссийского общества слепых будет Владимир Титов. На второй срок его избрали сегодня на отчетно-выборной конференции. Особенно отметили тот факт, что слепым негде работать, а самой областной организации не на что жить.

Единственный претендент на должность председателя общества слепых. Баллотироваться второй раз Владимир Титов решился, не взирая на большие проблемы организации и маленький оклад в размере 5 тысяч рублей. «Каждый человек хочет и желает состояться в обществе, состояться как личность, быть востребованы, - считает Владимир Титов. - Кроме того, организация решает свои задачи. Естественно, кто-то должен возглавлять ее, руководить ею».

Председателя выбрали быстро. Жаркая полемика разгорелась вокруг финансирования организации. «Не чувствуется поддержки, никакой помощи от центрального управления, - говорили сегодня на конференции. - А деньги от аренды, которую получают от нашего предприятия, тоже, наверное, немалые. Деньги туда перечисляются».

Производственный комплекс в Астрахановке принадлежит Всероссийской организации слепых. Они и распоряжаются деньгами от аренды. На оставшихся площадях работают незрячие. Они пекут кондитерские изделия и делают пластмассовые изделия. Это производство убыточно. Деньгами от аренды и покрывают расходы, и финансируют хозяйственную деятельность. «Областное управление и все председатели местных организаций, секретари, помощники - весь этот кадровый состав финансируется центральным управлением из Москвы. Годовая смета, значит, определяется из Москвы», - отметила начальник управления кадров и правовой работы Всероссийского общества слепых Аида Саакян.

Возможность работать у людей с плохим зрением есть не только на собственном предприятии. Есть вакансии на предприятии по производству картона и металлоконструкций. Однако не каждая вакансия подходит по физическим данным незрячим людям. Сложно найти работу, где оказались бы довольны две стороны. Сегодня трудоустроиться помогли еще одному незрячему.

Просмотров всего: 0

распечатать