2августа
23 мая 2006, 19:00

Предприниматели, проигравшие конкурс на пассажироперевозки, объявили голодовку

Предприниматели, проигравшие конкурс на пассажироперевозки,   объявили голодовку

Автоперевозчики, проигравшие конкурс, объявили бессрочную голодовку. Они требуют отмены результатов мартовского конкурса на маршруты и внесения изменений в местный закон об автоперевозках. Предприниматели считают, что амурский закон противоречит федеральному. Как говорят, голодовка - это шаг вынужденный, последний способ обратить на себя внимание.

Выходов из комнаты два – в морг или на работу, полушутя-полусерьезно говорят предприниматели. В тесной комнате здания таксопарка они решили жить без пищи до тех пор, пока власти не обратят внимания на их проблемы. С собой автопредприниматели взяли только необходимое - воду и аптечки.

Один из решившихся на голодовку - Виталий Троценко. На маршруте проработал 4 года. Как и другие владельцы корейских маршруток, после конкурса он остался не удел. Голодовка для его здоровья небезопасна, но другого выхода он не видит. «Выбора нет, - говорит Виталий Троценко, - не оставили. Я что дома сижу голодаю, что тут сижу - одинаково. Просто здесь, может быть, заметят». «Я уже устал, просто устал. Сколько можно, - возмущается предприниматель Сергей Ганзюков. - С семьей тоже нелады пошли, говорят, чтобы шел на другую работу. А я не хочу на другую работу, меня эта устраивала». Решился на голодовку и индивидуальный предприниматель Сергей Камышников. «Я лишен работы, моему сыну 2 года, мне 48 лет. Не прокормить. Средств к существованию вообще никаких», - говорит он.

В списке голодающих пока 26 фамилий. Многим прийти сегодня помешали дела и семейные обстоятельства. «У многих дети, огороды. Нужно было со всем разобраться, - пояснила председатель общественной организации «Благавто» Нина Шихалева. – Те, кто здесь есть, участвуют стопроцентно. Будут еще подходить».

Требования голодающих - отменить результаты мартовского конкурса и внести изменения в областной закон. В частности, убрать из текста слова «одобрение типа транспортного средства», исключить понятие «параметры маршрута», заключить договоры с предпринимателями не менее чем на 5 лет. О требованиях автопредпринимателей власти знают давно, а вот о решении голодать ничего не знали. В известность их не поставили. 25 мая часть голодающих переместится к зданию областной администрации. На этот день намечен митинг в поддержку проигравших автоперевозчиков.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь