1августа
23 мая 2006, 12:48

Кушайте - не обляпайтесь, или Просрочка из… супермаркета

Кушайте - не обляпайтесь, или Просрочка из… супермаркета

Похоже, в благовещенских супермаркетах «на поток» поставлена система лукавства с покупателем. Пройдясь по трем известным супермаркетам города, всего за пару часов корреспондент газеты «Телепорт» купил пять наименований продуктов, проданных в противоречие букве закона. Кушать эти продукты что-то расхотелось. Служба защиты прав потребителей помогла в этот же день избавиться от сомнительного товара и вернуть деньги…

Даже претендующие на статус образцово-показательных магазинов благовещенские супермаркеты не гнушаются выставлять на полки просроченные или другие продукты, сам факт продажи которых откровенно не соответствует закону о защите прав потребителей. Читатели «Телепорта» не раз обращались в редакцию по этому поводу. Однако не пойманный – не вор, поэтому мы решили сами все проверить. И отправились по очереди в три разных супермаркета.

Домечтались…

Уже через несколько минут после того, как наш корреспондент переступил порог первого гранд-магазина, в его продовольственной корзине оказалось сразу два просроченных товара. На 250-граммовой банке майонеза «Мечта хозяйки» с оливковым вкусом и шестимесячным сроком хранения значилась дата выпуска: «25.03.2005». Следовательно, срок употребления (или исполнения) «Мечты» истек… аж девять месяцев назад.

Вторым продуктом оказались «Бедрышки охлажденные»: на упаковке поверх этикетки от производителя срок годности был до 10 мая. Продавец продлил его до 11 мая, приклеив другую маркировку.

После визита во второй супермаркет в фирменный пакет нашему корреспонденту аккуратненько сложили уже три вида продукта с ну оч-ч-чень сомнительной биографией. На упаковке с картофельными котлетами неизвестного происхождения не было ни срока изготовления, ни срока реализации, ни состава… Компот «Ассорти» в стеклянной банке привлек к себе внимание тем, что к белой эмалированной крышке была зачем-то пришлепана бумажная наклейка. На ней – вполне нормальный срок реализации – вплоть до самого 2007 года. Все бы ничего – но из-под наклейки явно пробивался наружу «кусок» прежней даты: «… 04». Следы не очень хорошо замаскированной перебивки срока изготовления и реализации обнаружились и на коробке с конфетами «Сладко». Под слоем запаянной целлофановой пленки. Кстати, и пленка, и сама коробка были слегка порваны.

Поход в третий супермаркет не принес просроченных «плодов». Однако насторожило следующее: на расфасовке дата реализации вообще не была указана!

Вопиющий факт!

С двумя фирменными пакетами в этот же день корреспондент «Телепорта» отправился в отдел по защите прав потребителей администрации Благовещенска.

- Ба! Такого «улова» не попадалось даже нам! – взяв в руки замасленную банку майонеза «Мечта хозяйки», воскликнула начальник отдела Галина Трюхан. - Это вообще вопиющий факт! Ну, бывает, сроки годности нарушены на день-два, от силы – на десять. А тут почти на девять месяцев. За такой срок в банке может вырасти все что угодно.

Ее употреблять категорически нельзя! Она однозначно должна быть снята с реализации. По закону о защите прав потребителей продажа товара по истечении установленного срока годности запрещается!

…Примерно такой же вердикт ждал и другие продукты:

- На картофельных котлетах нет никакой маркировки. Может, покупатель диабетик, а там содержится сахар? Упаковка на конфетах нарушена. Плюс ко всему маркировка, возможно, перебита. Компот – то же самое. Окорочка небезопасны. Продавец перемаркировал сегодня на один день. Завтра он поставит на этикетке 2007 год. Есть сроки годности, которые устанавливает завод-изготовитель…

Продавцы виноваты?

Вместе с Галиной Трюхан наш корреспондент пошел по супермаркетам возвращать товар. Правда, для чистоты эксперимента начальник отдела по защите прав потребителей не стала сразу манипулировать официальной «корочкой». На просьбу пригласить ответственных должностных лиц – завмагазином или старшего продавца - мы получили ответ, что таковых на месте нет. Галине Трюхан стоило назвать свою должность и полномочия, как к нам тут же вышел товаровед и прочие должностные лица.

Безо всякой суеты, показав только чек, мы вернули деньги. Во втором магазине все повторилось. И тут деньги вернули без «боя».

- Сколько можно говорить продавцам: меняйте вовремя товар! – оправдывались должностные лица супермаркета.

Впрочем, пенять на недобросовестность продавцов в этой ситуации как минимум некорректно.

- Причем здесь продавцы? - недоумевает Галина Трюхан, - если есть такое понятие, как предпродажная подготовка товара. И должностное лицо – завмагазином либо товаровед – несет ответственность за это. Продавец стоит за прилавком и отпускает товар. А за нарушение правил продажи должностное лицо штрафуется в размере от 1000 до 3000 рублей. При этом ответственность здесь может быть возложена двойная: еще и на юридическое лицо - от 100 до 300 минимальных размеров оплаты труда, то есть от 10 000 до 30 000 рублей.

Чтобы вернули деньги за сомнительный товар либо поменяли его на безусловно качественный, надо прийти к продавцу, то есть в магазин, обратиться к ответственному по залу, либо товароведу, и они обязаны вернуть деньги, - советует напоследок Галина Трюхан. Если же не получится урегулировать вопрос мирным путем, стоит применить и тяжелую артиллерию, обратившись в отдел по защите прав потребителей администрации Благовещенска по адресу: ул. Ленина, 108/2, каб. 208 или 211. Телефон 37-61-60.

Наталья ПАЛЕЙ
«Телепорт», № 20, 22-29 мая 2006 года

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь