24июля
22 мая 2006, 16:16

Библиотекари продавали книги и журналы за 10 рублей

Всего за 10 рублей можно было купить книгу или модный журнал в минувшие выходные в городском парке Благовещенска. Библиотекари распродавали литературу. Акция не связана с какой-либо забастовкой или низкой зарплатой. «Хранители книг» приурочили ее к конкурсу «Открывая книгу – открываешь мир», финал которого прошел в минувшую субботу.

В парке библиотекари продавали преимущественно старую литературу, либо журналы, экземпляров которых очень много. Библиотекари отмечают, что лучше всего люди брали юношеские и музыкальные журналы. В разговоре с журналистом alphatv.ru заместитель директора городской библиотеки по инновационной работе Ольга Алексеева отметила: «Раньше многие книги мы отдавали в СИЗО. А теперь нашли им еще и другое применение – раздаем. А зачем их складировать?»

В субботу библиотекари определили также своих лучших читателей в трех возрастных группах. Среди детей лучшим оказался второклассник Роман Садуров. В юношеской группе победила Валентина Козелова. Самой преданной читательницей во взрослой группе стала 51-летняя Ольга Гришина. Участвуя в конкурсе, она прочитала стихи собственного сочинения.

Конкурс был приурочен ко Дню российских библиотек, который намечен на 27 мая. Но празднование профессионального праздника идет уже несколько дней подряд. Каждый день на этой неделе в библиотеках будет посвящен определенному жанру. Сегодня, к примеру, – день детективной литературы, а 24 и 25 мая будут днями «ужастиков» и фантастики.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь