2августа
22 мая 2006, 12:36 0

Юрий Аверьянов получил новую работу, так и не попав в Совет Федерации

Бывший заместитель полпреда России на Дальнем Востоке Юрий Аверьянов назначен помощником секретаря Совета Безопасности России. Такое сообщение распространила пресс-служба хабаровского полпредства. Это значит, что трехмесячная история с назначением Аверьянова сенатором от Амурской области завершилась не в пользу последнего.

Совет Безопасности – конституционный орган при президенте России. Его председатель – президент России, действующий секретарь (второе лицо в органе) – экс-министр иностранных дел Игорь Иванов. Кроме этого, в Совет входят премьер-министр, некоторые его заместители, часть министров федерального правительства, руководители силовых структур, полномочные представители президента в федеральных округах. Совет Безопасности обсуждает вопросы стратегии развития России, обеспечения безопасности интересов личности и государства от внутренних и внешних угроз.

На своей новой должности экс-заместитель полпреда будет курировать вопросы Сибири и Дальнего Востока. Об этом журналисту alphatv.ru сообщил пресс-секретарь полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Евгений Аношин.

Назначение Юрия Аверьянова помощником Игоря Иванова означает, что невидимая кулуарная борьба за кресло сенатора от Амурской области прекращена – одновременно обе должности Аверьянов занимать не сможет. Галина Буслова, чьи полномочия сенатора от парламента Амурской области истекли больше года назад, продолжает свое пребывание в Москве в этой роли.

Сейчас Юрий Аверьянов находится в пути из Москвы в Хабаровск, куда прилетит после обеда.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь