29июля
19 мая 2006, 19:22

Неразделенная любовь или проблемы с учебой подтолкнули подростка на самоубийство?

Девятиклассника одной из белогорских школ нашли повешенным в селе Кустанаевка Белогорского района. Тело обнаружили местные жители. Делом занимаются прокуратура и милиция. Официальных версий, почему школьник так поступил, пока нет. По неофициальной информации, причина суицида - проблемы с учебой и неразделенная любовь.

Тело нашли возле железнодорожных путей, на окраине Кустанаевки, что в тридцати километрах от Белогорска. Местные жители говорят: днем в среду - примерно в два часа - видели, как незнакомый парень шел по улице в ту сторону. Обнаружили его уже ближе к вечеру, когда начинало смеркаться. То, как зовут и из какой школы, узнали сразу - собой у парня был дневник.

Дома о трагедии узнали только вчера к вечеру. Оказалось, девятиклассник ушел из дому еще во вторник. Соседи говорят: видели, как вчера приезжали скорая и милиция. Больше никто ничего не знает.

Одноклассники говорят: вместе с погибшим они учились неполный год - с первого сентября. Обычный парень. Сложности были только на первых порах, когда к новой школе привыкал. Семья вполне благополучная, родители - военные. В школе и комитете по образованию любую информацию давать отказываются. Сами о случившемся только узнали. Говорят, что сегодня подготовили для милиции характеристику и список оценок. Информацию о том, что ученик свел счеты с жизнью из-за того, что к экзамену не допустили, комментировать отказываются.

По данным прокуратуры, после осмотра места трагедии, вывода, что девятикласснику кто-то (в прямом смысле) помог, сделать нельзя. Скорее всего, это суицид. По неофициальной информации, причиной могла явиться неуспеваемость либо неразделенная любовь. Если выяснится, что подросток лишил себя жизни из-за проблем с учебой, департамент образования проведет в школе проверку.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь