28июля
17 мая 2006, 10:00

В Благовещенске наградили лучшего повара-китайца

В Благовещенске наградили лучшего повара-китайца

Своеобразно поздравили Благовещенск с предстоящим юбилеем китайские повара. Накануне они участвовали в первом этапе конкурса «Город славен мастерами». Свое мастерство граждане КНР показывали в одном из благовещенских ресторанов. В итоге победителем в номинации «Повар китайской кухни» стал Ван Цзивэй.

«Город славен китайскими мастерами» – такое название можно было дать первому этапу конкурса поваров. В этой номинации не было ни одного россиянина. Они просто побоялись мастерства соседей, говорят организаторы. В итоге лучшего в приготовлении китайской кухни определяли среди 15-ти китайских поваров.

Конкурсантам надо было приготовить по два блюда: мясное и рыбное. Жюри проверяло и внешний вид участников, и чистоту стола при приготовлении. Специально для оценки блюд пригласили китайского эксперта Мэн Сяньчже. Гость из Харбина конкурсом остался доволен. Китайские повара говорят, что любят готовить и русские блюда, особенно борщ. После него, как они сказали, им становится легко.

Победитель в первой номинации сегодня определен. А 18 мая выберут лучших поваров русской кухни, кондитеров и официантов.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь