22октября
16 мая 2006, 10:14

Экс-главу Сковородинского района Приамурья осудили на два года и два месяца колонии

Экс-главу Сковородинского района Приамурья осудили на два года и два месяца колонии

Бывший глава Сковородинского района Амурской области Борис Шалимов осужден на 2 года и 2 месяца колонии общего режима. Накануне поздно вечером было оглашено судебное решение по делу, заведенному еще в 2004 году и получившему огласку в регионе.

Уголовное дело в отношении Шалимова было заведено в начале 2004 года. Тогда он был депутатом областного совета народных депутатов и главой Сковородинского района Амурской области. Следствие установило, что на счет одной из московских фирм было переведено примерно 750 тысяч рублей из районного бюджета. С января по июль 2005 года Борис Шалимов находился в благовещенском СИЗО, а позже был отпущен под подписку о невыезде. Свое видение ситуации с уголовным делом Шалимов изложил в эфире программы «Простые вопросы» на «Альфа-канале» в августе 2005 года.

Заседание суда Сковородинского района по делу Шалимова в понедельник продолжалось в течение шести с лишним часов и закончилось около 21 часа. Экс-глава района осужден по совокупности трех статей Уголовного кодекса, две из которых считаются тяжкими: часть третья 160-й статьи (хищение вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения), часть вторая 285-й статьи (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), статья 289-я (незаконное участие должностного лица в предпринимательской деятельности).

Кроме того, решением суда Шалимов обязан возместить районному бюджету ущерб в размере 641 тысячи рублей. По истечении наказания он не сможет в течение двух лет занимать государственные должности.

Через некоторое время на alphatv.ru появится репортаж из зала суда - о том, как проходило заседание.

Просмотров всего: 14

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь