27июля
15 мая 2006, 18:37

Любители мини-футбола могут стать профессионалами

Любители мини-футбола могут стать профессионалами

В ближайшее время в Благовещенске может появиться школа и профессиональная команда по мини-футболу. Будут подобраны и судейские кадры. Планируют, что затраты будут минимальные.

Мы вышли из тени, считают организаторы первенства по мини-футболу. Первый официальный турнир – это своеобразный день рождения амурского мини-футбола. Официальный статус федерация мини-футбола г. Благовещенска получила только в конце апреля. На городские турниры собирается до 30 команд, но многие до сих пор смотрят на этот вид спорта как на дворовое развлечение.

Единственная специальная школа находится в Шимановске. Но и любители показывают высокий уровень. В планах даже создать профессиональный клуб. Но это только перспектива: 5 миллионов в год на содержание команды федерации не найти.

Как говорят в федерации, в этом году планируют открыть в Благовещенске школу и подобрать судейские кадры. Школу будет открыта на базе стадиона «Юность». Затраты минимальные. Искусственное поле и раздевалки есть, а желающие найдутся всегда.

Внимания СМИ и болельщиков - именно этого не хватает мини-футболу. Впрочем, эту проблему руководители федерации надеются решить в ближайшее время. Узнать о мини-футболе побольше горожане смогут на турнире, который пройдет в канун юбилея Благовещенска.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь