1августа
15 мая 2006, 17:56

Запрет выезжать на природу пока действует лишь на бумаге

Запрет выезжать на природу пока действует лишь на бумаге

Амурский губернатор Леонид Коротков запретил амурчанам выезжать на природу. Об этом 12 мая заявил его заместитель Валерий Гладилов. На въездах на садовые участки в эти выходные должны были дежурить милицейские патрули. Нарушителей власти планировали наказывать штрафом. Однако эти планы, похоже, остались только на бумаге.

Не до огорода сегодня двум соседкам по даче. Сегодня они осваивают ремесло строителей. Вместо двух кирпичных домов - одна приспособленная железная емкость для воды. Их домики на 10-м километре аэропортовской трассы сгорели неделю назад.

Даже пережитый страх не помешал жителям Благовещенска снова приехать на дачу. Ничего не слышали садоводы и о запрете ездить на природу. Да и патрули по дороге не встретили.

Яков Емельянович Ежевский вспоминает о пожаре семилетней давности. Тогда не природа бушевала, а хулиган какой-то поджег его домик, точнее вагончик. А еще 20 лет назад пал сжег у него все кустарники и деревья. С тех пор к даче Ежевских, что находится почти у самого лесхоза, огонь не подходил. Добираясь до садов вместе с супругой, людей в форме Яков Ежевский не встретил. Да и сами запреты с рекомендациями он считает бесполезными. «Это неприлично даже, не то что правильно, - говорит благовещенец. – Это не дело запрещать. В советские времена тоже запрещали въезд. А если ты приходишь работать, пропускали. Милиция тут буквально везде стояла». Две беды у дачника, говорят садоводы. Это воры да пожары. Неуправляемое бедствие, хоть ставь патрули, хоть нет.

Однако в УВД сообщили, что работа сейчас ведется. В тех районах, где объявлена чрезвычайная ситуация, патрули все-таки будут выставлены. Дежурить собираются и на въездах в дачные массивы и на мелких лесных дорогах. А пока ни одного поджигателя не поймали.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь