30июля
15 мая 2006, 09:58

В Благовещенске стартовал сезон парусного спорта

В Благовещенске стартовал сезон парусного спорта

В Благовещенске накануне, в прошедшее воскресенье, открылся сезон парусного спорта. Спортсмены клуба «Командор» до первых морозов будут тренироваться в затоне реки Зея, а иногда принимать участие в общегородских и региональных мероприятиях.

Сейчас в собственности клуба восемь яхт разного уровня. Год назад, когда парусный спорт впервые за долгие годы вновь появился в Благовещенске, начинали с одним судном. Стоимость яхт – от полутора до нескольких тысяч долларов. При этом многие детали на них благовещенские любители парусников дорабатывали сами.

Почти все тренировки и соревнования проходят на Зее. На Амуре спортсмены, как отметил в разговоре с журналистом alphatv.ru руководитель клуба Василий Курников, предпочитают не появляться: в районе Благовещенска на нем интенсивное судоходство. Плюс к этому, чтобы получить разрешение находиться на этой пограничной реке, нужно затратить много времени и усилий.

Ближайшим крупным мероприятием для яхтсменов станет сопровождение заплыва, посвященного 150-летию Благовещенска. Он пройдет в конце мая. Яхты будут плыть вслед за пловцами из организации «Аквайс-спорт» на протяжении 150 километров: заплыв по Зее начнется с села Малая Сазанка и завершится в областном центре.

Подробный репортаж о том, как проходило воскресное открытие парусного сезона, будет опубликован через некоторое время.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь