31июля
12 мая 2006, 16:45

Победа над «Океаном»: главное, что настроение у футболистов улучшилось, считает тренер

Победа над «Океаном»: главное, что настроение у футболистов улучшилось, считает тренер

Благовещенский «Амур» пробился в 1/64 финала Кубка России. Местная команда обыграла «Океан» из Находки благодаря послематчевым пенальти.

В этой встрече, можно сказать, мяч упорно не хотел попадать в ворота. В первом тайме атаки гостей выглядели более опасными, чем во втором. Однако им так и не удалось открыть счет.

В этом матче ворота «Амура» впервые защищал Руслан Гац. Восемнадцатилетний вратарь пришел из дубля команды. И возможность проявить себя в первом матче он получил сполна. Игрок «Океана» Владислав Матвиенко попал в перекладину, а набегающий на дальнюю штангу Евгений Дьяченко не успел к мячу. Александр Русинов в одном из моментов дважды бил по воротам. Но – безрезультатно.

Во втором тайме амурские футболисты выровняли игру. На 48-й минуте Майоров ударом головой мог открыть счет, а уже через минуту нападающий гостей Юрий Шпирюк выходил один на один. И до конца основного времени острых моментов в игре не было. В первой добавленной пятнадцатиминутке запомнился удар Александра Симоненко. Во второй - своеобразный навал приморцев. По регламенту кубковая встреча не может завершиться с равным счетом. В случае ничьей пробивают по пять 11-метровых. Если это не определит победителя, продолжают до первого гола. При счете 7:6 в пользу «Амура» к мячу вышел футболист Находки Антон Гусев. Сравнять счет ему не удалось. Вратарь «Амура» взял мяч.

По словам главный тренер ФК «Океан» Олега Гарина, поражению он даже рад. В случае победы приморцам пришлось бы играть четыре матча в разных городах с минимальными промежутками времени.

Главный тренер ФК «Амура» Евгений Садовников игру прокомментировал только одной фразой: «Это футбол». И пояснил: «И у них были моменты, не отрицаю, и у нас. Но мяч просто не хотел с игры залетать в ворота, пришлось разбираться в послематчевых пенальти».

По словам Евгения Анатольевича, победа важна не ради результата. Цели продвинуться в Кубке России перед командой не ставилось. Главное - психологическое состояние игроков перед предстоящими матчами на выезде.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь