5августа
11 мая 2006, 18:29

На выполнение «демографической» части послания президента Благовещенску нужно 200 миллионов

На выполнение «демографической» части послания президента Благовещенску нужно 200 миллионов

Жители Благовещенска, как, впрочем, и все россияне, могут серьезно задуматься о рождении детей и рассчитывать на солидную поддержку государства. Президент Владимир Путин озвучил пути решения демографической проблемы в своем ежегодном послании.

Самая впечатляющая цифра - 250 тысяч рублей при рождении в семье второго ребенка. Кроме того, ежемесячное пособие собираются повысить до полутора тысяч рублей на первого ребенка и 3 тысяч на второго. Соответствующие расходы Владимир Путин рекомендовал внести в бюджет следующего года.

По данным Амурстата, в прошлом году в Благовещенске появилось на свет 2 528 детей. Больше половины - это первенцы. Меньше трети - 733 - вторые дети. Чтобы выполнить послание президента и заплатить маме за второго ребенка 250 тысяч рублей, Благовещенску потребовалось бы потратить почти 200 миллионов рублей.

Нынешнее послание главы государства сильно отличалось от предыдущих. Во всяком случае, так считает депутат облсовета Геннадий Гамза. Будучи депутатом Госдумы, он восемь раз лично слушал Послание президента в Мраморном зале. Вчерашнее послание слишком отличается от предыдущих, - сказал Геннадий Гамза. - Оно в хорошем смысле этого слова амбициозно. Когда он говорил о цифрах, матерям показали Грефа и Кудрина. Они вместе сидели. И у них такой вид был недовольный. Видимо, они не знали текст выступления».

Предыдущие послания, по мнению Геннадия Гамзы, исполнялись не во всем. Но надо надеяться, что хотя бы часть этого воплотится в жизнь. Особенно в плане демографии.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь