31июля
11 мая 2006, 14:07

Расследование убийства музыканта Максима Филина затянулось: «ничего не светит в плане справедливости»?

Расследование убийства музыканта Максима Филина затянулось: «ничего не светит в плане справедливости»?

Ровно год назад был убит клавишник известной благовещенской группы «Перекресток» Максим Филин. На музыканта и его спутницу напали неизвестные и избили бейсбольными битами. От полученных травм Максим скончался.

Весь год дело «гуляло» по прокуратурам. Из городской в военную и обратно. Расследование затянулось, считают родственники и друзья музыканта. Красивый, высокий и, самое главное, очень доброжелательный парень - так часто вспоминают о Максиме друзья и знакомые. Год назад «веселого и приветливого» музыканта убили. Следствие установило, что нападение было заказным. Самая популярная версия – убийство заказала бывшая жена из-за раздела имущества. Ее выпустили из-под ареста под подписку о невыезде. В это время был задержан один из подозреваемых. Им оказался военнослужащий одной из частей. Именно поэтому дело передали из городской в военную прокуратуру. Затем был задержан еще один подозреваемый.

Пик разбирательств пришелся на ноябрь 2005 года. Это как раз то время, когда со дня смерти прошло полгода. В память о музыканте благовещенские группы дали концерт «Полгода без Макса». В январе 2006 года главный прокурор области Вячеслав Сизов заговорил о том, что дело зашло в тупик. В это время обоих подозреваемых освободили из-под стражи.

Из военной прокуратуры дело вновь перешло в городскую, где сейчас и рассматривается. Подробностей от следователя и прокурора, которые курируют это дело, выяснить не удалось: их сегодня нет на месте.

«Ничего хорошего нам пока не светит в плане справедливости», - заметил в беседе с журналистом alphatv.ru друг Филина, депутат городской думы Благовещенска Сергей Абрамов. Сегодня и завтра он, друзья и близкие будут поминать Максима.

Просмотров всего: 75

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь