2августа
10 мая 2006, 18:59

Борис Шалимов считает, что его права нарушены

Борис Шалимов считает, что его права нарушены

Борис Шалимов в ожидании решения суда направил жалобы в областную коллегию судей, в областной суд и уполномоченному по правам человека. Бывший глава Сковородинского района считает, что нарушены его права на защиту.

Одного из его адвокатов лишили статуса адвоката, а второй заболел. Шалимов просил включить в процесс в качестве иных лиц двух защитников, не имеющих статуса адвоката. Ему отказали и назначали общественного адвоката. Тому пришлось, по рассказам подсудимого, за пять дней ознакомиться с материалами дела, а это 22 тома. В результате заключительная речь адвоката после прений заняла всего пять минут, гособвинитель выступал больше часа. Жалобы пока не рассмотрены, а решение суда будет оглашено 15 мая.

Борис Шалимов обвиняется в присвоении и растрате чужого имущества, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Уголовное дело в его отношении было заведено в начале 2004 года. С января по июль 2005 года он провел в благовещенском СИЗО, где находился в одной камере с еще одним высокопоставленным обвиняемым, экс-чиновником мэрии Благовещенска Евгением Григорьевым. Приговор в отношении Григорьева, как сообщал alphatv.ru, только что вступил в законную силу.

Просмотров всего: 17

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь