30июля
10 мая 2006, 17:06

Девятого мая некоторые ветераны получили отдельные подарки из рук чиновников

Девятого мая некоторые ветераны получили отдельные подарки из рук чиновников

Начиная с восьми утра, 9-го мая первые лица Благовещенска поздравляли ветеранов, чей день рождения совпал с праздником Победы. Небольшая делегация во главе с мэром Александром Мигулей с цветами и подарками приходили прямо домой к ветеранам-именинникам. И везде их ждал праздничный стол.

Фронтовой паек, гвоздики, конверт с деньгами, постельное белье и индивидуальный подарок. Последнее ветераны-именинники заказывали заблаговременно. Чиновники, в свою очередь, обязаны исполнить любой каприз. В прошлом году, например, одному юбиляру-фронтовику везли бочонок пива. В этом году самый необычный заказ - белый электрочайник. Это для медсестры 777-го госпиталя Восточного фронта Матрены Петровны Бессоновой.

…В доме Григория Филипповича на 9-е мая готовят отменный холодец. А хозяин любит пошутить. Взглянув на фронтовой паек, поинтересовался: это чтобы не воевать или о войне не забывать? Поздравляющие шутку поддержали, хотя настроены были на серьезный лад.

В прошлом году на 9 мая городские чиновники приходили в гости к шести ветеранам-именинникам. В этом году в списке остались 5 человек. Но поздравить лично с двойным праздником удалось лишь четырех. Один фронтовик уже слишком болен. «Инвалидов и участников войны в городе проживает 1072 человека. Участников трудового фронта - 3800. И я вам скажу, что в 1994-м году их всего было около девяти тысяч», - грустно констатирует очевидное начальник городского управления соцзащиты Александра Назарова.

В списке 2006-го года целых два юбиляра. Одному 85, другому – 90 лет. Дорогих гостей ждали в каждом доме и настоятельно просили выпить фронтовые 100 граммов. Городские начальники просьбам виновников торжества уступали, с одним единственным пожеланием - дожить до 100 лет.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь