27июля
6 мая 2006, 16:22

Летом в Приамурье планируют оздоровить как можно больше детей

Летом в Приамурье планируют оздоровить как можно больше детей

Почти 116 миллионов федеральных и 20 миллионов рублей областных денег выделили в этом году на детскую летнюю оздоровительную кампанию в Приамурье. Во сколько обойдется путевка, пока не известно. Этот вопрос решат на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей 18 мая. Зато уже утверждена стоимость продуктового набора. Чтобы накормить одного ребенка, в сутки будет тратиться 115 рублей.

Известны и сроки лагерных смен. Например, в пришкольных лагерях одна смена будет длиться 18 дней. В загородных не более 21 дня, а в санаторных не менее трех недель. Всего же этим летом в области будут работать больше 30 загородных лагерей. Возможно, их количество уменьшится. Многим необходим ремонт. Деньги на эти цели уже выделили депутаты облсовета.

Оздоровить как можно больше детей – это девиз нынешней летней кампании. Этого планируют достичь за счет малозатратных форм отдыха: экспедиций, турпоходов, детских площадок и профильных смен. На проведение последних подано 153 проекта. Какие из них окажутся наиболее интересными, решат на заседании комиссии.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь