3августа
4 мая 2006, 17:26

Теннисный спорт в Приамурье хотят развивать на бюджетные деньги

Теннисный спорт в Приамурье хотят развивать на бюджетные деньги

Профессиональный корт, а впоследствии и целый стадион для занятия теннисом может появиться в Благовещенске. Государственную поддержку получила Амурская федерация тенниса.

Ее вице-президент Михаил Бржинский мечтает о полноценном стадионе - четырех кортах, один из которых разминочный, и о трибунах. Без трех миллионов рублей этим планам не осуществиться. Сейчас в федерации занимаются около сорока человек. Теннис - очень дорогой вид спорта. На подготовку профессионального спортсмена на Западе тратят до полумиллиона долларов. Как говорит тренер Ирина Бржинская, начинать занятия надо с пяти лет. Сначала общефизическая подготовка на быстроту, выносливость, координацию, а уже потом специальные упражнения.

Победу в зональных соревнованиях амурские теннисисты называют пока главным достижением федерации. На участие в более представительных турнирах нет денег. Да и уровень спортсменов пока не достаточно высок, уверены тренеры. Надеются на младшую группу. Двадцать ребят тренируются не больше года. Ежедневно физкультура, ролики и баскетбол - все то, что помогает развивать организм и учит быстро принимать решения. На тренировку родители ежемесячно платят 1 тысячу рублей. Плюс ракетка, форма и мячи - расходы в несколько тысяч рублей.

Сейчас надежды на развитие тенниса тренеры связывают с новым статусом федерации. Уже летом теннисисты должны получить первые деньги из областного бюджета. Это позволит набрать почти 150 ребят на бесплатное обучение. «А через 3-4 года даст серьезный качественный толчок в развитии тенниса в области», - уверен Михаил Бржинский.

При хорошем финансировании несложно вырастить своих звездочек. Если надежды руководителей федерации оправдаются, то через десять лет, возможно, именно амурский спортсмен займет первую строчку в российских рейтингах.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь