3августа
4 мая 2006, 16:16

Парада военной техники 9 мая не будет – год не юбилейный

Парада военной техники  9 мая не будет – год не юбилейный

Празднование 61-й годовщины Победы в этом году пройдет без парада военной техники. По словам первого заместителя мэра Валентины Калиты, «парад планировался только в юбилейный год, так как парад – это большой праздник, связанный с юбилеем. В этом году обязательно будет дана возможность горожанам воздать честь и память всем павшим».

Первые лица города планируют лично поздравить ветеранов, чей день рождения приходится на 9 мая. Таких в этом году четверо. Кроме традиционных продуктовых наборов им вручат подарки от городской администрации. Электрочайник, утюг и два набора постельного белья – заказ ветеранов. Всего же в Благовещенске осталось 4 тысячи 756 участников ВОВ и трудового фронта. В прошлом году их было чуть больше пяти тысяч.

Синоптики 9 мая обещают хорошую, ясную погоду. Однако на случай дождя «Городскому сервисно-торговому комплексу» поручили запастись зонтами для виновников торжества. В остальном праздник пройдет традиционно. Он начнется на площади Победы с возложения венков и цветов к памятнику воинам-амурцам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Продолжится обедом с солдатской кашей для ветеранов. В парках города весь день будут проходить народные гуляния с выступлениями творческих коллективов Благовещенска. Завершит все праздничный салют.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь