24июля
3 мая 2006, 17:10

Зеленстрой начал свою посевную. На газонах Благовещенска

Зеленстрой начал свою посевную. На газонах Благовещенска

Центральные улицы, набережная, городские площади и скверы Благовещенска постепенно преображаются. После зимы их приводят в порядок работники муниципального предприятия «Зеленстрой», строители и коммунальщики. Они ремонтируют тротуары и ступеньки на набережной, белят и опиливают деревья, удобряют газоны.

Минеральными удобрениями работники Зеленстроя засеивают вручную. На один квартал зеленой зоны уходит 5 мешков. После такой процедуры, по словам специалистов, трава растет быстрее и лучше. В планах засеять 18 гектаров территории Благовещенска. В конце мая работники муниципального предприятия начнут высаживать на клумбах цветы. «Мы удобряем не только газоны, но и полностью удобряем зеленые зоны, - говорит мастер МП «Зеленстрой» Денис Тужилин. - Это подкормка азотными удобрениями. Делается это для того, чтобы ко дню рождения города наши газоны радовали горожан».

Порадовать горожан хотят и строители. На набережной бригада подрядчиков начала ремонт ступенек. Забетонировать их обещают к 10 мая. Ко Дню города это уже будут не просто ступеньки, а лавочки водного стадиона. Таковы планы мэрии. 2 июня жителям и гостям города здесь покажут представление на воде.

В некоторых районах Благовещенска рабочие спиливают ветки деревьев. Работа не из легких, говорят в Зеленстрое. Ветки лезут в глаза и под одежду. На опиливание одного дерева уходит около часа.

Белить деревья в Благовещенске вот-вот закончат. Однако белят не все деревья, а только те, что в центре города. Их около 10 тысяч. Кто-то считает, что побелка для деревьев вредна: растение не дышит. Это спорное утверждение, говорят в работники МП «Зеленстрой». Во всяком случае, побелка спасет дерево от вредителей. А Благовещенск к своему дню рождения приобретет ухоженный вид.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь