25июля
2 мая 2006, 16:35

Владельцы ретроавтомобилей готовы быть не такими, как все

Владельцы ретроавтомобилей готовы быть не такими, как все

Выбор у амурского автолюбителя сейчас огромный. и все же предпочтение отдается японским автомобилям. Красивые, не требующие постоянного ремонта, а главное - недорогие. Но место изысканному и удивительному на дорогах области все же находится. И все благодаря коллекционерам и просто водителям со вкусом.

В мирный двор многоэтажки врывается военный автомобиль. Выносливый, как мул; шустрый, как козел; верный, как собака. В общем, Willys. Так написал в 45-м один американский военный журналист. Автомобиль Евгения Фалькова - ровесник этих слов и великой Победы над фашистской Германией.

Военный человек Евгений Васильевич свою машину переделал под условия мирного времени. Когда главный враг автолюбителя - ненастье.

Она ему от Жукова досталась, шутят об автомобиле Евгения Фалькова во дворе. Может, и есть в этом доля правды. Подлинной и достоверной истории своего верного, как собака, Willys Евгений Васильевич не знает. Купил шесть лет назад за 500 долларов. Раритетную машину на ключ не запирает. Да кому она нужна, смеется. Хотя солидную сумму за раритет однажды предлагали. Американских автомобилей Willys в Амурской области восемь. Остались, как напоминание об американской щедрости, о программе ленд-лиза, о войне.

Мода на ретроавтомобили возникла одновременно с другой модой. Расписывать транспорт мудреными английскими выражениями или яркими рисунками. Бывший татуировщик Денис Потапов на веяние этой моды поддался. Бросил рисовать на человеческих телах, принялся расписывать металлические тела машин и мотоциклов. Да не угадал. Автоценителей прекрасного с деньгами в Благовещенске по пальцам пересчитать можно. А небольшой рисунок, со смыслом и профессионально выполненный, стоит примерно 10 тысяч рублей. «Приходят люди, говорят: мне вот крыло красить дорого, вы нарисуйте что-нибудь подешевле, - рассказывает Денис Потапов. – Естественно, вежливо отказываешь, а в мозгах посылаешь подальше».

Единственные постоянные клиенты - байкеры. Они за дешевизной не гоняются. Они романтики, которым ездить нужно ярко и в кайф. Байкер Павел Павленко уже третий раз клиент Дениса, мастера по расписыванию. Первый рисунок был в стиле хип-хоп, второй - мрачный готический. Японское анимэ - совсем свежая фишка. Гипермодно - в плане исполнения не для слабонервных. Минимум творчества. Максимум терпения и точности.

Каркас по периметру, удаленный салон, специальные ремни и сиденья, усиленные швы. Это гоночная Honda дважды чемпиона Дальнего Востока по авторалли Михаила Садовничего. Свою машину он считает другом. Гоночный автомобиль Honda стоит примерно 50 тысяч долларов. Honda для семьи и для души значительно дешевле. Гоночная - сейчас в центре внимания. Ее готовят ко второму этапу чемпионата по авторалли в Уссурийске. Настоящий друг в очередной раз будет доказывать свою преданность, добывая для спортсмена чемпионский титул. Неспортивная подруга тем временем будет стоять в гараже. В ожидании уставшей, но довольной улыбки хозяина-гонщика.

Сразу три «Волги» в личном владении Александра Кошкова. Представить такое рядовой советский человек 60-х смог бы только в очень смелых мечтах. Но Александр Кошков в 60-х только на свет появился. В 2006-м воплотил автомечты своих родителей в жизнь. Первая «Волга» обошлась ему в пятьсот рублей, вторая - в две тысячи, третья - в десять тысяч рублей. Еще две тысячи долларов сверху и три старые «Волги» превратятся в одну, красивую, белую, элегантную. Это тоже мечта рядового россиянина. «Поставить подвеску уже от современной «Волги», на шаровых, мост тоже поменять, - делится планами Александр. - Люк подставится, в салоне что-то поменяется, электрические стеклоподъемники будут». «Это хобби! – подводит итог благовещенец. - Может, самовыражение. Быть не таким как все».

Не таким как все - это значит предпочитать отечественные машины и мотоциклы иностранным. Домашний автопарк Александра отечественный до последнего винтика. У отца – «восьмерка», у жены - вишневая «девятка», у самого – «Нива» и железный конь, тоже российской сборки. Он их модернизирует, совершенствует и делает ничуть не хуже иностранных. И почти не интересуется тем, как проходят жаркие споры в федеральных структурах власти по поводу отечественного автопрома. Свой спор о том, что лучше, отечественные или импортные автомобили, он уже давно сам у себя выиграл. Как и любой другой автолюбитель.

Итоговая программа «Персональный счет»

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь