27июля
2 мая 2006, 13:52

Амурские чиновники предпочитают уазикам японские внедорожники

С этого года повысится стоимость обучения вождению. Дело в том, что права будут выдавать сами автошколы. Они же будут отвечать собственными средствами перед страховыми компаниями за ученика в первый год его вождения.

Изменится система сдачи экзаменов: принимать их будет не ГАИ, а специальные комиссии из представителей Госавтоинспекции, транспортной организации, страховой компании, муниципалитета и общественности. Однако надеяться на то, что в ближайшее время в автошколах улучшится качество обучения, не приходится.

Амурские чиновники права получили уже давно. Правда, часть из них за рулем не сидит, предпочитает личного водителя. Другие представители власти, напротив, лично управляют автомобилем. Например, так делал бывший заместитель бывшего мэра Виктор Черемисин. Какие автомобили предпочитают амурские чиновники – такой вопрос задали журналисты «Персонального счета» известным в области людям.

«Так получилось в жизни, что за рулем я почти не сижу, - сказал губернатор Приамурья Леонид Коротков. - Когда была такая возможность, было время сидеть за рулем, у меня не было денег купить машину. А когда возможность купить машину появилась, у меня нет времени сидеть за рулем. Поэтому я автомобилист нулевой. Стыдно, наверное, но так получилось. Не буду скрывать, в семье есть машина – Toyota Rav-4. Ее водит жена. Она считает, что это машина, которая отвечает нашим семейным потребностям».

«У меня 10 лет был наш российский уазик. Чувствовалась надежность, прочность, - рассказал начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. - Можно было спокойно выезжать на охоту, на рыбалку, проехать через любые дебри. Ну, а сейчас я поменял машину на японскую – Toyota Verossa. Это легкая, скоростная машина. Люблю скорость и надежность».

Главный федеральный инспектор по Амурской области Валерий Вощевоз предпочитает автомобиль Toyota Land Cruser. «Я не говорю, что она лучше, но она очень надежная, и по проходимости. По бездорожью нашему она едет. Наш уазик если взять, может для каких-то случаев и лучше будет, но надежность его, долговечность, конечно, несопоставима».

Итоговая программа «Персональный счет»

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь