19августа
28 апреля 2006, 17:50

«Враги» сожгли искусственное покрытие на «Спартаке»

От огня пострадало искусственное покрытие на стадионе «Спартак». Факт выявлен сегодня утром перед началом тренировки. Сначала неизвестные расплавили пластиковое сиденье. Затем - искусственную траву. Из-за двух проплешин менять придется 6 квадратных метров покрытия.

Стоимость испорченного материала - больше шести с половиной тысяч рублей. Укладывать пластиковую траву в Благовещенске никто не умеет. Но все же попробуют. Заплатки сделают из кусков покрытия, которые остались после капитального ремонта стадиона в 2003 году. Если не получится - придется вызывать специалистов из Москвы. Тренеры говорят: вычислить хулиганов будет очень сложно. Вход на поле свободный, и сделать это мог кто угодно. Теперь придется ужесточать охрану, сообщили работники стадиона. Между тем 23 мая «Спартак» принимает юных футболистов из России и Китая. В Благовещенске пройдут игры международной детской лиги чемпионов. К этому сроку необходимо залатать дыры на покрытии и заменить около сотни сломанных пластиковых сидений.

Кстати, в 2003 году неизвестные порезали несколько рулонов привезенного из Франции покрытия. Оно хранилось на стадионе под открытым небом. В Благовещенске ждали специалистов из Москвы, которые и должны были уложить искусственную траву. После случившегося администрация приняла решение поставить ограждение. Оно должно было сохранить покрытие от горожан.

Просмотров всего: 1

распечатать