29июля
27 апреля 2006, 18:32

Троллейбусное управление необоснованно обвинили в хищении электроэнергии

«Амурские коммунальные системы» судятся с муниципальным троллейбусным управлением. Обвинение - хищение электроэнергии на 800 с лишним тысяч рублей. Такое дело рассмотрели сегодня в областном арбитражном суде. Представители АКС убедить судью в своей правоте не смогли.

Причиной судебных споров стали счетчики. Это сейчас на каждом стоят по две пломбы. Одну из них поставил центр стандартизации и метрологии. Вторую в ноябре прошлого года установили инспекторы «Амурских коммунальных систем». До этого, как утверждают сотрудники троллейбусного управления, АКС счетчики не пломбировали, хотя это их обязанность.

На подстанции в микрорайоне новые счетчики установили в 2001 году. В АКС говорят, их сразу опломбировали. Сотрудники троллейбусного управления с такой версией событий не согласились. «По моей заявке счетчики меняли, - говорит начальник энергохозяйства МП «Троллейбусное управление» Анатолий Верещагин, - но пломбировать - этого не было».

Чтобы доказать свою правоту, сотрудники АКС прямо в зал суда принесли электросчетчик. Наглядно продемонстрировали судье, что воровать электроэнергию, если пломбы нет, можно.

По словам представителей троллейбусного управления, долгов за потребленную электроэнергию у них нет. Пломб на счетчиках не было, но оборудование исправно.

В АКС считают: потребители обязаны были сообщить, что пломб нет, но почему-то молчали. Возместить коммунальщики потребовали почти 830 тысяч рублей убытков. Эта сумма за год работы. На деле, говорят представители АКС, возместить им должны больше.

Заседание длилось около полутора часов. Доказать тот факт, что пломбы изначально были установлены, но их сорвали, представителям АКС не удалось. А значит и обвинение в хищении электроэнергии необоснованное. Судья в иске коммунальщикам отказал. Выиграло троллейбусное управление. От комментариев представители АКС отказались. И пока не ясно, будут ли они обжаловать решение суда.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь