24июля
26 апреля 2006, 15:33

Хоровая капелла и православная церковь сделали первый взнос на восстановление русского кладбища в Харбине

Благотворительный концерт прошел вчера в зале Амурской филармонии. На сцене выступала хоровая капелла «Возрождение». Деньги, вырученные с концерта, пойдут на реконструкцию русского православного кладбища близ Харбина. «Сборы от концерта - это первая частичка того вклада, которое пойдет на восстановление русского кладбища», - отметил первый заместитель губернатора Виктор Марценко.

Русское кладбище в Харбине взяла под патронаж «Амурская осень», и именно организационный комитет кинофорума занимается сбором средств для его восстановления. Работы на православном кладбище планируют закончить к 1 сентября.

Свою лепту внесла и Благовещенская епархия. По словам архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, 10 тысяч рублей - это не последний взнос, который делает православная церковь на такое богоугодное дело. «Этим событием открывается еще один этап в деле собирания сил ради мирного устроения добрососедства между Благовещенском и Харбином, что представляется особенно важным в год, объявленный годом России в Китае», - подчеркнул владыка Гавриил.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь