30июля
26 апреля 2006, 13:13

Дальневосточный полпред «за» сохранение космодрома Свободный

Дальневосточный полпред «за» сохранение космодрома Свободный

Запуск спутника EROS-1B не последний для амурского космодрома Свободный. Об этом заявил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков, находясь на космодроме.

«Это не последний запуск ракеты с нашего дальневосточного космодрома. Уже есть контракты на осуществление коммерческих запусков. У нас есть необходимость сохранить здесь космодром, существующее воинское подразделение и инфраструктуру военного городка», - сказал Исхаков. При этом он отметил: «Очень редкие запуски не позволяют космодрому Свободный жить полноценной жизнью».

Во время пребывания в «космическом» городке Углегорске полпред посетил школу и больницу. Губернатор Амурской области Леонид Коротков пообещал ему, что к июлю местные терапевты будут использовать в своей работе компьютеры.

Полпред побывал в местном Доме офицеров – там расположен музей космонавтики. Он обратил особое внимание на экспонат, который показывает, как вокруг Земли вращаются ее искусственные спутники, запущенные со Свободного. «Утром экспонат придется менять? Здесь появится новый спутник?», - задал вопрос экскурсоводу. Ответ был положительным.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь