24июля
25 апреля 2006, 18:55

Амурчане отправили в Корякский округ больше 17 тонн груза гуманитарной помощи

Амурчане отправили в Корякский округ  больше 17 тонн груза гуманитарной помощи

Около 17 с половиной тонн груза гуманитарной помощи собрано в Амурской области для Корякского автономного округа, пострадавшего от сильного землетрясения. Это продукты, теплая одежда, медикаменты. Сегодня на грузовом самолете МЧС помощь была отправлена в зону бедствия.

Грузовой самолет ИЛ-76 в благовещенском аэропорту приземлился в полдень. В пути самолет МЧС уже два дня. Вылетел из Москвы, был на Камчатке, в Магадане, в Хабаровске. По словам первого заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александра Соловьева, на борту ИЛ-76 вылетают также 42 спасателя и офицеры.

Из Благовещенска самолет полетит в Корякию. Чем придется заниматься в зоне бедствия, спасатели еще не знают. Говорят, действовать будут по обстановке. Сопровождать гуманитарные грузы им приходится редко. Обычно летают «налегке». Сегодня везут не только печки, матрасы, но питьевую воду. В ней жители Корякского автономного округа сейчас особенно нуждаются. Землетрясение разрушило почти все водопроводы. Помощь собирали всем миром. Полмиллиона рублей выделила администрация области. Свою однодневную зарплату, а это примерно 200 тысяч рублей, пострадавшим перечислили амурские спасатели. Одежду, деньги приносили предприниматели и обычные люди. «Сбор средств будет продолжаться, - сказал заместитель губернатора Амурской области Виктор Марценко. - Люди нуждаются в теплой одежде, спальных мешках, палатках. Сейчас этим занимается МЧС. Мы не могли не откликнуться на беду региона, входящего в Дальневосточный федеральный округ».

Амурская область оправила в пострадавший от землетрясения регион 17 с половиной тонн вещей и продуктов. Такую же помощь вместе собрали Москва, Камчатка, Магадан и Хабаровск. В Корякии самолет должен приземлиться около 8-ми часов вечера.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь