25июля
25 апреля 2006, 16:30

В Китай стали чаще выезжать через Благовещенскую таможню

Несмотря на ужесточение правил беспошлинной перевозки товаров через границу, на Благовещенской таможне даже выросло число желающих выехать за границу. Причем, как считают в Дальневосточном таможенном управлении, это произошло не за счет «фонарей» и «кирпичей».

Дальневосточное таможенное управление подвело первые итоги работы после изменения правил. В соответствии с ними, теперь товары можно ввозить без пошлины не раз в 7 дней и по 50 килограммов, а раз в месяц и всего по 35 килограммов.

По сообщению РИА PrimaMedia, уменьшение потока пересекающих границу было отмечено через железнодорожный и автомобильный пункты пропуска Гродековской таможни – и то только в первые две недели после вступления постановления в силу. «Сейчас наблюдается даже небольшой рост этого показателя – приблизительно на 2%», - отметила начальник службы таможенного контроля ДВТУ Елена Шушина. Этот рост как раз и обеспечил Благовещенск.

При этом общий размер таможенных платежей, поступающих от частных лиц, уменьшился. В марте 2006 года он составил 11,4 миллиона рублей, а годом раньше равнялся 17,1 миллионам.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь