28июля
21 апреля 2006, 18:55

В Благовещенске нет безопасных высотных зданий

В Благовещенске нет безопасных высотных зданий

Сегодня список пожароопасных зданий Благовещенска пополнился еще одним пунктом. Съемочная группа «Альфа-канала» совместно с инспектором пожарного надзора посетила дом по адресу: Институтская, 1. Здание посчитали опасным.

Безопасных высотных зданий в городе нет. «Практически в каждом подъезде есть нарушения», - уверен инспектор. За одну проверку можно накопить больше десятка недочетов. Например, в лифтах должна быть система вытяжки воздуха - чтобы человек не задохнулся, если он остановится. Система вентиляции - одна из главных составляющих безопасности. Особенно в высотных зданиях. Здесь за несколько секунд на улицу не выйдешь.

С жильцами дома инспекторы практически не встречаются. Проверки проходят днем, когда большинство на работе. Да и не они должны отвечать за пожарную безопасность. За работой аварийных систем следят работники «Жилсервиса»… Инспектор продолжает свой обход и останавливается около пожарного щита: «Нет гайки, чтобы прикрутить шланг. Да и сам рукав настолько засох, что его даже размотать невозможно. В случае пожара пожарные фактически не могут воспользоваться средствами пожаротушения».

Акт о нарушениях пожарной безопасности займет не один лист. В таком доме жить небезопасно. Об итогах проверки инспектор сообщит в «Жилсервис». И, если при повторном рейде ничего не изменится, то нарушения обяжет устранить суд.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь