6августа
21 апреля 2006, 13:45

В Тынде судят милиционера, выстрелом наказавшего таксиста за сигнал

В Тынде будут судить милиционера, хотевшего убить таксиста. Пьяный сотрудник ОВД «наказал» водителя, сигналившего ему, выстрелом в живот. Тындинская прокуратура передала в суд уголовное дело на преступника в погонах.

В ночь на 14 января, как установило следствие, пьяный милиционер ехал по улице Красная Пресня. При повороте на другую улицу между его машиной и машиной таксиста возникла предаварийная ситуация. Таксист просигналил, чтобы избежать удара. Милиционеру это не понравилось, и он стал догонять своего «оппонента». Когда тот остановился в одном из дворов, сотрудник ОВД вышел с пистолетом, подошел к таксисту и, высказав все, что о нем думает и собирается с ним сделать, выстрелил. Потерпевший получил ранение в живот. Но он смог доехать до больницы, где ему спасли жизнь.

Милиционер больше не работает в органах МВД. Его пистолет оказался самодельным, но ответственности за незаконное хранение преступник избежал: он добровольно отдал оружие следствию.

Покушение на убийство чревато отсидкой в тюрьме на срок от трех до примерно одиннадцати лет (срок наказания за покушение не может превышать трех четвертей максимального срока за преступление, который составляет 15 лет).

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь