4августа
19 апреля 2006, 18:43

Хор «Детство» поет гимн Благовещенска

Хор «Детство» поет  гимн Благовещенска

Хор «Детство» и капелла «Возрождение» споют вместе гимн Благовещенска. Готовую запись представят на суд депутатов гордумы. Они должны утвердить главную песню города. Совместной репетиции двух коллективов не было. Капелла «Возрождение» уже записала свою фонограмму. Хор «Детство» сделает это 27 апреля. А пока репетирует.

Несмотря на то, что слова и музыка исполнителям давно известны, исполнение гимна требует особой ответственности. Поэтому перед репетицией – небольшая распевка: голос – инструмент сложный и капризный.

Гимн Благовещенска родился из песни «Столица Амурского края». Авторы Нина Релина и Гертруд Пиджуков написали ее около 10 лет назад. Текст, правда, пришлось несколько изменить.

«Столицу Амурского края» хор «Детство» исполнял неоднократно и даже вместе с капеллой «Возрождение». Поэтому никаких сомнений по поводу дальнейшего совместного коллективного творчества не возникло. «Когда мы слушали фонограмму, детские и взрослые голоса - это здорово, - считает руководитель хора «Детство» Татьяна Бедёрина. - Остановились на этом варианте». Сегодня звучали только детские голоса.

Фонограмма фонограммой, а гимн необходимо исполнить вживую, уверена Татьяна Бедёрина. Совместное звучание капеллы и детского хора, да еще в сопровождении оркестра – это должно быть впечатляюще. Планируется, что произведение горожане услышат в юбилей Благовещенска. Но прежде гимн должны утвердить депутаты гордумы. Готовую запись гимна Благовещенска в исполнении двух коллективов народным избранникам представят на майской сессии.

Просмотров всего: 17

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь