4августа
19 апреля 2006, 09:00

Педагоги до 16-ти справились с задачей: день самоуправления в музыкальной школе

Педагоги до 16-ти справились с задачей: день самоуправления в музыкальной  школе

Преподавать нотную грамоту в 11 лет, а директором школы стать уже в 16 – такое возможно во второй благовещенской музыкальной школе. Здесь прошел день самоуправления.

Взрослым в классах не место. Они ждут окончания занятий в коридоре и стараются не вмешиваться в учебный процесс. У доски и за инструментами - ученики.

Юрий Витальевич Манекин преподает нотную грамоту своим одноклассникам. Говорит, до того, как примерил роль учителя, с предметом были проблемы. А за неделю, что дали на подготовку, освоил многие сложные темы.

У Маргариты Арефина дело идет сложнее. Преподавать, по ее словам, трудно психологически, не хватает уверенности в своих силах.

В кресле директора - ученица выпускного класса. В школе всех знает лично. Правда, сегодня к ней обращаются по имени-отчеству. В первый же день работы Ольга Евгеньевна Кириллова столкнулась с трудностями. В подвале прорвало трубу, пришлось вызывать бригаду сантехников. А один из преподавателей написал заявление об уходе. Но заявление это директор отклонила. Говорит, «число не то указано, да и медицинская справка не прилагается, хотя написано: “ по состоянию здоровья”».

Учителей в музыкальной школе в день самоуправления больше не стало. Роль преподавателей примерили 20 ребят. Изменится ли педагогический состав в следующем году, пока неизвестно.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь