16августа
18 апреля 2006, 13:20

Герои новых книг о Благовещенске - святыня, губернаторы и люди искусства

Четыре новые книги об истории Амурской области вышли из печати. В книгах авторы пишут об амурских губернаторах, иконе Албазинской Божией Матери, артистах и режиссерах Приамурья. В одном из изданий опубликованы стихи, пародии, поэмы и эпиграммы благовещенского поэта Николая Левченко. Все эти книги войдут в серию изданий «Благовещенск. Из века век». Презентация первых четырех книг прошла в пресс-центре «Амурской ярмарки».

«Амурская святыня» написана об иконе Албазинской Божией Матери. В книге рассказывается об истории иконы, ее современности, о чудотворных случаях и паломничествах вместе со святыней.

Книга «Амурские губернаторы. 1856-1917» представляет собой сборник документов и материалов, который является только частью проекта «Первые лица». В нем авторы стремятся рассказать в отдельности о каждом из губернаторов. Иначе, по их мнению, история области будет оставаться безликой. Авторы книги сотрудники Амурского краеведческого музея и БГПУ.

Исторические очерки амурского писателя Николая Рудковского «Приамурье: люди, судьбы, память» посвящены амурским поэтам, ученым, режиссерах, актерам и простым благовещенцам.

Книга «Городской романс» включает в себя стихи, поэмы, пародии и эпиграммы амурского поэта Николая Левченко. Сборник оформлен акварельными и графическими работами автора.

В ближайшее время свет увидят еще несколько книг из серии «Благовещенск. Из века в век». В них будет рассказано об архитектуре, спорте, Триумфальной арке и основателях Благовещенска. В первую очередь книги появятся в библиотеках и школах. По решению оргкомитета по восстановлению историко-культурного наследия города, серия издается в преддверии юбилея Благовещенска.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь